Was wollen wir an unserer Schule Sempach bewirken

• Die SchülerInnen von Sempach verlassen die Schule als mündige, kritische, ehrliche, anständige und respektvolle Jugendliche, die mitreden und sich mitverantwortlich fühlen (SchülerInnenpartizipation).
  • Die SchülerInnen von Sempach erfahren viele Erfolgserlebnisse in ihrer Schulzeit und haben dadurch ein gesundes und starkes Selbstwertgefühl (I’m somebody). Sie lernen aufzutreten, zu präsentieren und zu argumentieren.
  • Die SchülerInnen von Sempach bewahren ihre Lern- und Lebensfreude und erleben in der Schule Sinnhaftigkeit (Lebenssinn).
  • Die SchülerInnen von Sempach können sich Ziele setzen, gehen diese eigenverantwortlich an und entwickeln in Zusammenarbeit mit der Lehrperson einen gesunden Ehrgeiz.
  • Die SchülerInnen von Sempach haben ihr Durchhaltevermögen und ihren Durchhaltewillen trainiert.
  • Die SchülerInnen von Sempach kennen ihre eigenen zu ihnen passenden Lernstrategien und Arbeitstechniken.
  • Alle SchulabgängerInnen finden dank der erworbenen Fach-, Arbeits- und Sozialkompetenzen geeignete Anschlusslösungen.

Leitbild Schule Sempach
    Grundsätze Schule Sempach