Kinderrat

Kinderrat Primarschule Sempach

Stehend: Liya Vonlaufen, Fabio Niederberger, Carole Fecker, Pablo Sager, Maurizio Fiore, Alena Frey, Emela Laci, Dylan Kunzmann, Jan Berther, Valeria Elmiger
Kniend: Mara Hauser (Stv), Anna Sieber, Jara Niederberger, Matilda Huber, Megan Wiss (Stv), Livia Stähli, Flavio Rossi, Melina Tscherfinger (Stv)

Der Kinderrat steht für die Beteiligung der Schülerinnen und Schüler. Die Schule Sempach ist bestrebt, die Meinungen und Ideen der Kinder im Schulalltag und in der Schulentwicklung zu fördern und zu berücksichtigen.

Es gibt Dinge die Kinder besser wissen, Themen in denen sie eine andere Sicht einbringen und Ideen auf die wir Erwachsenen gar nicht erst kommen. Dieses Potenzial wird durch den Kinderrat gefördert und in das System Schule transportiert.

Jede Klasse (ab der 2. PS) wählt pro Schuljahr eine Vertretung. Die gewählten Schülerinnen und Schüler treffen sich in regelmässigem Abstand zu den Sitzungen des Kinderrats. Dort werden Themen aus den Klassen behandelt, Projekte und Aktionen geplant und Aufträge aus der Schulleitung bearbeitet. Begleitet wird der Kinderrat vom Schulsozialarbeiter Christian Stoll.

Schulkreis Primarschule Sempach

Verantwortlich Telefon