Spielgruppe / Waldspielgruppe Sempach

Spielgruppe Sempach

Die Spielgruppe Sempach bietet Kindern zwischen 2 Jahren und dem Kindergarteneintritt Zeit und Raum sich drinnen und draussen zu entfalten und auf spielerische Art und Weise ihre sozialen, kreativen und motorischen Fähigkeiten zu erweitern. Aus verschiedenen Spielgruppenformen können Sie für ihr Kind das optimale Angebot auswählen.

Seevogtey
In einer liebevoll gestalteten Atmosphäre wird gespielt, mit verschiedenen Materialien gewerkt und gebastelt, geknetet, gezeichnet und gemalt, gesungen und musiziert, Geschichten gehört, Freundschaften geschlossen, Beziehungen gepflegt und vieles mehr. Spielerisches Erleben und gemeinsames Tun stehen im Mittelpunkt. Für Aussenaktivitäten steht der grosse Naturspielplatz der Seevogtey zur Verfügung.

Allmendwald
In der Waldspielgruppe gibt es keine Wände, keine Türen und Fenster, kein Dach,… dafür ein unbegrenzter Entdeckungsraum und vielfältiges Spielmaterial aus der Natur. An kalten Tagen wärmen sich die Kinder am offenen Feuer oder kochen darauf. Sie erleben hautnah die Jahreszeiten und das Wetter. Die Kinder werden ermutigt den Erlebnisraum Wald mit allen Sinnen zu entdecken. Auch das Singen und Musizieren, sowie Geschichten hören und nachspielen haben im Wald einen grossen Stellenwert.

Unsere Philosophie
Im Zentrum unserer Spielgruppe steht das Kind mit seinen Bedürfnissen nach Spiel, Bewegung, Ausdruck und Geborgenheit. Wir legen grossen Wert auf das freie Spiel – im Wissen um dessen Wichtigkeit. Dem Kind wird ein grosser Freiraum geboten – umgekehrt aber auch klare Grenzen gesetzt. Sich behaupten, Rücksicht nehmen, sich gegenseitig mit Stärken und Schwächen akzeptieren, aufeinander hören, aber auch streiten und Frieden schliessen gehören zum Spielgruppenall-tag.

Ab Ende März 2019 sind Online-Anmeldungen für das neue Schuljahr 2019/2020 möglich. Bei Fragen sind wir unter +41 (79) 814 22 51 für Sie da.

Spielgruppe Sempach
Seevogtey 4