Schülerrat Primarschule

Hinten sitzend: Marijke Wirz, Michaela Huber, Lena-Maria Brun, Shannon Dodds, Melina Amstutz, Lyan Joss, Noah Nüssler, Fabio Dubach, Elias Künzli, Janis Koch, Samuel Ineichen
Vorne kniend/sitzend: Kira Torshina, Lynn Stürmlin, Vivienne Aregger, Tim Gisler

Der Schülerrat steht für die Beteiligung der Schülerinnen und Schüler. Die Schule Sempach ist bestrebt, die Meinungen und Ideen der Kinder im Schulalltag und in der Schulentwicklung zu fördern und zu berücksichtigen.

Es gibt Dinge die Kinder besser wissen, Themen in denen sie eine andere Sicht einbringen und Ideen auf die wir Erwachsenen gar nicht erst kommen. Dieses Potenzial wird durch den Schülerrat gefördert und in das System Schule transportiert.

Jede Klasse (ab der 2. PS) wählt pro Schuljahr eine Vertretung. Die gewählten Schülerinnen und Schüler treffen sich in regelmässigem Abstand zu den Sitzungen des Schülerrats im Lehrerzimmer Tormatt. Dort werden Themen aus den Klassen behandelt, Projekte und Aktionen geplant und Aufträge aus der Schulleitung bearbeitet. Begleitet wird der Schülerrat vom Schulsozialarbeiter Christian Stoll.

Schulkreis Primarschule Sempach

Verantwortlich Telefon