ALICE! — das Abschlusstheater der 3. Sek

14. Juni 2022
Die Abschlussklasse der Sekundarschule Sempach befasst sich dieses Jahr mit einem Klassiker der Weltliteratur: Alice im Wunderland. Unter der Regie von Marco Sieber erarbeiten die Klassen der 3. Sek eine ganz eigene Version der Geschichte von Autor Lewis Carroll. Alice verfolgt ein weisses Kaninchen, fällt in seinen Bau und trifft im Wunderland auf viele absurde und fantastische Figuren.

Hier geht es direkt zu ALICE!

Alice im Wunderland ist erstmals 1865 erschienen und gilt als eines der hervorragenden Werke aus dem Genre des literarischen Nonsens. Die britische Zeitung «The Guardian» nahm das Buch 2009 in die Liste der 1000 Romane auf, die jeder gelesen haben muss. Die Erzählweise und -struktur und die Figuren haben einen sehr großen kulturellen Einfluss und werden auch heute noch in der Popkultur immer wieder aufgegriffen und zitiert.

Alice!