Corona Virus Schutzmassnahmen Schule Sempach

11. Januar 2021

Als erstes wünschen wir Ihnen von Herzen ein ganz gutes Neues Jahr, gute Gesundheit und viele freudige Erlebnisse, trotz Corona.

Gern informieren wir Sie über folgende Neuerungen:

Öffnungszeiten Bibliothek
Unsere Bibliothek hat ausser am Donnerstagabend zu den gewohnten Zeiten offen. Öffnungszeit am Donnerstag: 17.30 bis 19.00 Uhr

Anpassungen Massnahmen Covid-19
Zurzeit gibt es keine grösseren Änderungen für die Volksschulen. Es gelten die bisherigen Schutzmassnahmen und an der Sek leider weiterhin die Einschränkungen in den Fächern WAH, MU und TU. Zum Sportunterricht an der Sek gibt es zusätzliche Weisungen:

• Der Sportunterricht an der Sekundarschule bleibt bis auf Weiteres verboten. Im Zeugnis wird er jedoch trotzdem benotet.
  • In Ergänzung zum Selbststudium sind Spaziergänge im Freien erlaubt und gerade bei Doppellektionen Turnen als Abwechslung auch sinnvoll.

Elternabend Medienbildung 1. ISS
Dieser wird aufgrund der aktuellen Covid 19 - Situation vom 02.02.2021 auf DI, 15.06.2021 verschoben. Es folgt im Mai eine Einladung.

Radiowoche Mai 2020
Unsere lang geplante und ersehnte Radiowoche, die im Mai 2021 stattfinden sollte, wird auch aufgrund der Covid-19 Situation auf den 16. - 20. Mai 2022 verschoben.

Es wäre für alle Beteiligten sehr schade, wenn wir diese Woche mit strengen Auflagen und Mass-nahmen durchführen würden. Die Woche soll ein Highlight werden, die Klassen sollen sich vom Kindergarten bis zur 3. Sekundarstufe durchmischen, Sie, liebe Eltern und die Bevölkerung von Sempach soll in dieser Woche auf unserem Schulareal präsent sein können.

Unser Schulareal soll eine Begegnungszone sein, doch mit Maske und Abstand einhalten, wäre dies ein trauriger Anblick. Auch die Musikschule könnte sich durch die jetzigen einschränkenden Massnahmen (keine Ensembles, kein Gruppenmusizieren…) nicht einbringen und auch das wäre sehr schade. Wir hoffen auf das Verständnis aller und danken jetzt schon für Ihr Verständnis.

Tagesstruktur neue E-Mail-Adresse
Wir haben für die Tagesstrukturen eine neue E-Mail-Adresse (tagesstrukturen@schule-sempach.ch). Wir bitten Sie in Zukunft diese – anstelle der persönlichen E-Mail-Adresse von Frau Iris Kaufmann – zu verwenden. Herzlichen Dank.

Freundliche Grüsse Schulleitung Sempach
Markus Fellmann, Reto Flückiger, Birgit Höntzsch

Name
2021_01_11_Mitteilung_SL_Coronavirus.pdf Download 0 2021_01_11_Mitteilung_SL_Coronavirus.pdf