Partizipation im Schulalltag. Unsere Labelzeitung zeigt, wie Schüler*innen Partizipation an unserer Schule im Alltag leben. Sehen sie selbst…

31. August 2021
Diese Schulzeitung erscheint im Rahmen des Förderprogramms
'Schulen mit Profil - Partizipation der Lernenden'

Ein Jahr ist es her, als die Schule Sempach das Förderprogramm 'Schulen mit Profil' der Dienststelle Volksschulbildung des Kantons Luzern gestartet hat. Im Profil 'Partizipation der Lernenden' werden Voraussetzungen, Strukturen und Gefässe geschaffen, welche die Mitsprache der Kinder fördern. Nun ist Halbzeit, ein guter Grund für einen Rückblick. Zahlreiche Aktionen und Projekte konnten dank dem Engagement von Lehrpersonen und Schulleitung realisiert werden. Die Hauptakteur*innen sind jedoch die Kinder.

Wir freuen uns, gemeinsam diesen partizipativen Weg zu gehen! Schauen Sie sich die zweite Labelzeitung an und erfahren Sie, wie konkrete Partizipation an unserer Schule aussieht.

20210831 / Christian Stoll, SSA, Labelverantwortlicher

Kinderrat Schule Sempach